English

Hôpital Général Juif




Nous sommes particulièrement fiers d’avoir contribué au rafraichissement du département d’oncologie grâce à nos réalisations. Ce projet de grande ampleur s’est subdivisé en deux volets. De prime à bord, nous avons collaboré avec les architectes de la firme FSA en vue de concevoir une murale parcourant l’ensemble du corridor.

Nous avions comme objectif d’offrir un panorama verdoyant où l’on entrevoit un tapis de jacinthes sauvages symbolisant l’humilité, la gratitude et la constance.

Nous avons pris soin d’adapter le montage graphique ainsi que l’ajustement de la taille au type de format. Nous avons par la suite suggéré l’emploi du vinyle mural au fini lisse afin d’assurer la résistance et la durabilité de ce projet. Par ailleurs, l’hôpital détient des standards très élevés en terme de normes hygiéniques et nos produits remplissent adéquatement l’ensemble de leurs exigences.

Ensuite, nous avons couvert les panneaux de verres de la salle de yoga d’une pellicule givrée représentant une forêt de bambous. Le principal défi était de créer un espace apaisant propice au recueillement sans toutefois remarquer la répétition de l’image. Nous avons donc travaillé de telle sorte que notre réalisation soit en parfaite adéquation avec la matière afin de créer un climat de synergie optimal.


Hôpital Général Juif




Réalisations similaires

Bassins du Havre

Bassins du Havre

Nous avions d’abord le mandat créer une murale facile à installer, mais qui se retire aisément de manière à pouvoir la remplacer en fonction de l’évolution des différentes phases.


Louis Bohème Condominiums

Louis Bohème Condominiums

Il était impératif d’appliquer méticuleusement chaque panneau de manière à assurer une cohérence dans l’habillage de l’alcôve.


Les aéroports de Montréal - YUL

Les aéroports de Montréal - YUL

Nous avions le défi de transfigurer des photos d’époque en murales sans que les dommages causés par le passage du temps soient perceptibles.


Drummond Condominiums

Drummond Condominiums

Nous avons donc adapté l’image de manière à ce que le vinyle mural soit imprégné du somptueux clair-obscur estival de la ville.




Quelques projets


Port de Montréal - Bureau chef

Port de Montréal - Bureau chef

Un calcul très spécifique d'opacité de blanc sur film transparent. Le contrôle d'intimité parfaitement adapté aux conditions lumineuses.


Les aéroports de Montréal - YUL

Les aéroports de Montréal - YUL

Nous avions le défi de transfigurer des photos d’époque en murales sans que les dommages causés par le passage du temps soient perceptibles.


Hôpital Shriners pour enfants

Hôpital Shriners pour enfants

Nous avons élaboré trois gigantesques fresques d’une hauteur record de 30 pieds, en veillant à la constance dans la gamme de couleurs afin que chaque panneau s’accorde parfaitement.


Musée des Beaux Arts de Montréal

Musée des Beaux Arts de Montréal

L'art de faire vivre une parcelle d'histoire 300 ans av J-C par les murales ...


Sony Pictures

Sony Pictures

Nous avons fidèlement reproduit 124 tableaux de la Maison Blanche puis méticuleusement appliqué un vernis glacé sur chacune des toiles afin de restituer avec rigueur les craquelures des toiles d’origine.


West 2nd Street, North Vancouver

West 2nd Street, North Vancouver

À la demande de la célèbre designer, nous avons développé un papier peint préencollé s’harmonisant aux couleurs du lieu, à l’aide d’un échantillon de tissu.


21ieme arrondissement

21ieme arrondissement

Le défi fut de concevoir un papier peint noir parcourant l’ensemble du plafond où l’on aperçoit en filigrane une répétition du logo créée grâce à l’usage d’un vernis sélectif.


Symphonia

Symphonia

L’un des fondements de ce projet était de concevoir une tour d’habitation respectant des principes écoresponsables. Suivant ce critère, nous avons préconisé l’usage de notre papier peint préencollé conçu à partir de fibre de postconsommation respectant les normes LEED.


Nouvel Europa

Nouvel Europa

Sous les directives de la conceptrice, nous avons développé une murale sur mesure évoquant un motif de béton qui révélait en filigrane l’impression d’un coffrage.


Bassins du Havre

Bassins du Havre

Nous avions d’abord le mandat créer une murale facile à installer, mais qui se retire aisément de manière à pouvoir la remplacer en fonction de l’évolution des différentes phases.


Mamie Clafoutis

Mamie Clafoutis

L'art de prolonger les détails architecturaux sur les murs.


Drummond Condominiums

Drummond Condominiums

Nous avons donc adapté l’image de manière à ce que le vinyle mural soit imprégné du somptueux clair-obscur estival de la ville.


Terre sans frontières

Terre sans frontières

Notre mandat était de réitérer et d’insuffler une pléiade de nuances évoquant la chaleur africaine.


Brigitte Poitras Design

Brigitte Poitras Design

Notre principale contrainte était de rendre chaleureux et invitant un endroit qui, de prime à bord pouvait sembler hostile et renfermé.


Mercedez Benz

Mercedez Benz

Nous avons fait le pari de contrecarrer la piètre qualité des clichés provenant directement du musée de l’usine allemande afin de laisser émerger l’esthétisme dynamique émanant des photos.


Sonia Bérubé

Sonia Bérubé

Nous avons choisi de substituer l’utilisation des rideaux par l’avantage d’une pellicule givrée.


Louis Bohème Condominiums

Louis Bohème Condominiums

Il était impératif d’appliquer méticuleusement chaque panneau de manière à assurer une cohérence dans l’habillage de l’alcôve.


Chesterfield

Chesterfield

Nous devions par ailleurs calibrer minutieusement les couleurs en vue qu’elles s’accordent précisément avec la tonalité choisie pour les murs.


Fauchois Fleurs

Fauchois Fleurs

Le défi fut donc de mettre en valeur l’authenticité et la fraicheur de ses clichés tout en respectant l’aspect fonctionnel de son unité de rangement.


Cinéma privé

Cinéma privé

Nous avions comme défi de maximiser le rendement des panneaux afin de contrecarrer les nuisances acoustiques, en dépit de l’espace restreint.


Hot Dog Café

Hot Dog Café

Nous avons conçu un vinyle mural au fini suède recréant l’impression de se situer au beau milieu d’un parc verdoyant où la végétation y est tout aussi luxuriante que foisonnante.


Espace Pepin Coin Maison

Espace Pepin Coin Maison

Chaque toile effectuée est soigneusement vernie à la main afin de mettre en exergue les détails et la texture des œuvres picturales.