English





Port de Montréal- Bureau chef

Un calcul très spécifique d'opacité de blanc sur film transparent. Le contrôle d'intimité parfaitement adapté aux conditions lumineuses.

Aéroport de Montréal - YUL

Nous avions le défi de transfigurer des photos d’époque en murales sans que les dommages causés par le passage du temps soient perceptibles.

Des murales gigantesques pour l'Hôpital Shriners pour enfants

Nous avons élaboré trois gigantesques fresques d’une hauteur record de 30 pieds. En plus de la remarquable taille, il nous fallait assurer une constance dans la gamme de couleurs afin que chaque panneau s’accorde parfaitement.

Hopital Général Juif

Nous avions comme objectif d’offrir un panorama verdoyant où l’on entrevoit un tapis de jacinthes sauvages symbolisant l’humilité, la gratitude et la constance.

Exposition POMPEII au Musée des Beaux Arts de Montréal

L'art de faire vivre une parcelle d'histoire 300 ans av J-C par les murales ...

Sony Pictures

Nous avons fidèlement reproduits 124 tableaux de la maison blanche puis méticuleusement appliqué un vernis glacé sur chacune des toiles afin de restituer avec rigueur les craquelures des toiles d’origine.

West 2nd Street, North Vancouver

À sa demande, nous avons développé un papier peint préencollé s’harmonisant aux couleurs précédemment choisies, à l’aide d’un échantillon de tissu.

21ieme arrondissement

Le défi fut de concevoir un papier peint noir parcourant l’ensemble du plafond où l’on aperçoit en filigrane une répétition du logo créée grâce à l’usage d’un vernis sélectif.

Symphonia

L’un des fondements de ce projet était de concevoir une tour d’habitation respectant des principes écoresponsables. Suivant ce critère, nous avons préconisé l’usage de notre papier peint préencollé conçu à partir de fibre de postconsommation respectant les normes LEED.

Nouvel Europa

Sous les directives de la conceptrice, nous avons développé une murale sur mesure évoquant un motif de béton qui révélait en filigrane l’impression d’un coffrage.

Bassins du havre

Nous avions d’abord le mandat créer une murale facile à installer, mais qui se retire aisément de manière à pouvoir la remplacer en fonction de l’évolution des différentes phases.

Mamie Clafoutis

L'art de prolonger les détails architecturaux sur les murs.

Drummond Condominiums

Nous avons donc adapté l’image de manière à ce que le vinyle mural soit imprégné du somptueux clair-obscur estival de la ville.

Terre sans frontières

Notre mandat était de réitérer et d’insuffler une pléiade de nuances évoquant la chaleur africaine.

Brigitte Poitras Design

Notre principale contrainte était de rendre chaleureux et invitant un endroit qui, de prime à bord pouvait sembler hostile et renfermé.

Mercedez Benz

Nous avons fait le pari de contrecarrer la piètre qualité des clichés provenant directement du musée de l’usine allemande afin de laisser émerger l’esthétisme dynamique émanant des photos.

Sonia Bérubé

Nous avons choisi de substituer l’utilisation des rideaux à l’avantage d’une pellicule givrée.

Louis Bohème Condominiums

Il était impératif d’appliquer méticuleusement chaque panneau de manière à assurer une cohérence dans l’habillage de l’alcôve.

Chesterfield

Nous devions par ailleurs calibrer minutieusement les couleurs en vue qu’elles s’accordent précisément avec la tonalité choisie pour les murs.

Fauchois Fleurs

Le défi fut donc de mettre en valeur l’authenticité et la fraicheur de ses clichés tout en respectant l’aspect fonctionnel de son unité de rangement.

Cinéma privé

Nous avions comme défi de maximiser le rendement des panneaux afin de contrecarrer les nuisances acoustiques, en dépit de l’espace restreint.

Hot Dog Café

Nous avons conçu un vinyle mural au fini suède recréant l’impression de se situer au beau milieu d’un parc verdoyant où la végétation y est tout aussi luxuriante que foisonnante.

Espace Pepin - Espace Pepin

Chaque toile effectuée est soigneusement vernis à la main afin de mettre en exergue les détails et la texture des œuvres picturales.